lector_psu: (Me)
[personal profile] lector_psu
Проснувшись с утра я понял, что не зря отказался вчера от текилы после вина и пива. И порадовался своему здравому смыслу, отправившему меня спать всего в 2:30 ночи. )

И именно так началась для меня Венеция после пьянки с тремя немцами и художником-технологом по костюмам электротеатра ( ох уж эти случайные встречи :)). Была еще пара из Австралии, но они рано ушли спать. )

Венеция же мне на удивление понравилась. Если честно, то я ожидал увидеть такой аттракцион для туристов, чисто городок-декорацию с некоторым количеством обслуживающего персонала и аниматоров-жителей. И очень рад тому, что ошибся. Нет, я видел толпы туристов в ключевых точках типа вокзала и площади Сан Марко, но в основном людей вокруг меня практически не было, а вот живописные и живые виды были. Кривыми улочками после всех европейских городков меня уже удивить или запутать сложно, но вот наличие каналов добавляет этому определенный шарм. Я даже умудрился один раз заблудиться и мне пришлось спрашивать дорогу. :)
Посетил остров Сан Микеле, воспользовавшись общественным транспортом. Ну как. Одним из теплоходиков по типу Москвы, которые курсируют по всей Венеции и выполняют роль того самого общественного транспорта. На Сан Микеле было вообще прекрасно. Несмотря на то, что это кладбище по своему принципу работы куда как циничнее и прагматичнее, чем наше Северное, например (взять хотя бы тот факт, что большинство могил тут находится временно и их просто выкапывают через сколько-то лет, чтобы освободить место) но при этом там всё вокруг сделано... гм... с каким-то стилем что ли... Стены между разными частями кладбища, колоннады с променадами для семейных захоронений и т.д. На фоне этого наше "самое большое поле" выглядит вообще убого и очень цинично.
В принципе за день я успел обойти по кругу практически всю Венецию (кроме островов, разумеется) и решил, что сюда стоит еще вернуться. Желательно с большим количеством денег и не в пик туристического сезона, чтобы можно было пожить на островной части и просто пару дней погулять по этому прекрасному городу.
На следующий день я с утра уехал обратно в Верону, где у меня не сложились отношения с хостелами :) в Принципе резюме за день моего там пребывания: ну и прекрасно. Делать в Вероне в общем-то нечего. Ну да, там был свой Колизей. Но постойте, в самом сохранившемся из всех Колизеев я уже был, самый известный впереди - что я там забыл?. Ну да, там есть башня собора, на которую можно подняться, но я и так сходил на холм на другом берегу реки...
Но самая большая профанация это, конечно, балкон Джульетты. Это просто прекрасный развод. т.е. идете вы по улице, никого не трогаете и тут видите вход во двор и огромную толпу туристов. Весь вход исписан в именах в пять слоев не меньше, во дворе "тот самый" балкон, музей с выходом на этот балкон для всех заплативших деньги, статуя Джульетты, которая типа в натуральный размер, но ростом чуть ли не с меня и сувенирный магазин, где продают розовые магнитики со стразиками всего за 5 евро. Вот даже если у меня и была где-то в глубине души капля романтики, то она явно там померла. :)
А вообще, городок милый, просто проездом заехать и день погулять, посмотреть на остатки крепостной стены, если получится и заранее купить билеты попасть на выступление какого-нибудь известного балета или показ какой-нибудь известной оперы (а там в те дни был какой-то большой фестиваль и все дела). Но включать его в обязательную программу того, что надо увидеть в Италии смысла, конечно, нет. :)
И вот вечером, после дня таких размышлений я сел в ночной поезд до Рима. Стоит отметить, что когда я брал билет, я рассчитывал получить что-то как во Франции, но получилось как-то так: купе на шесть сидячих мест, полностью заполненное. :) Нет, естественно, что кресла удобные, с подлокотниками, с трансформацией и т.д. Но есть же еще ноги, а вот тут, конечно как повезет :) В этот раз мне в общем-то повезло, поэтому я в принципе проснулся за всю ночь один раз и то, чтобы просто перевернуться. :)
И вот он Рим.
Сложно с ходу сформулировать впечатления от этого города, уж больно их много, но попробую просто пока отдельными фактами.
В первую прогулку я просто чувствовал себя как мальчик в магазине игрушек. Потому что в центре города куда ни посмотри - везде история. Причем смотреть можно во все стороны, включая верх и низ. Идешь ты по улице, смотришь слева от тебя какое-то очень старое здание, подходишь к нему и понимаешь, что вокруг него разрыто еще на 5-7 метров вниз и там еще два этажа, а то, что ты видел это так, верхушка. И старые здания это такие разные старые здания. Оглянувшись вокруг себя можно запросто увидеть примеры архитектуры от античности и до 20 века. Такое разнообразие практически пьянит. Очень необычно.
Сегодня, кстати, как раз потратил большую часть дня на то, чтобы пройти Палатинский холм, Римский форум и Колизей. В общем и целом, когда включаешь воображение и понимаешь как это все выглядело пару тысяч лет назад... это внушает. Хотя, конечно, весь этот понт, с которым подается Колизей это пиздец. Такое ощущение, что это вообще чудо света и что нигде и никогда такого больше не увидеть. Четсно говоря это было бы просто смешно, если бы
Ради смеха дошел до Ватикана. Там было закрыто и пусто, поэтому ушел обратно. Эх, не дали мне стать католиком. :)
Но при всех моих восторгах надо четко понимать, что Рим на сегодня один из самых грязных городов Европы из тех, что я видел. И всяких разных попрошаек в всего такого прочего здесь достаточно. С другой стороны в центре здесь невероятное количество полиции и военных. У всех туристических маршрутов и точек вообще не прекращается постоянное патрулирование. Поэтому все это довольно мирно и безобидно :)

Как-то так на сегодня, завтра еще весь день гулять по Риму :) See you )

August 2016

S M T W T F S
 123456
78 910 111213
14 15161718 1920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios