lector_psu: (Me)
[personal profile] lector_psu
Итак. Валенсия.
На самом деле с каждым днем мне кажется что это самый приятный город Испании, который я посетил.

Во-первых, тут не так много туристов, как в Мадриде или, тем более, в Барселоне.
Во-вторых, здесь правда есть чем заняться. Вроде небольшой город, но здесь есть и отличный пляж (всё как всегда, чистый песок, теплое и чистое море, стандарт :)), и отличный центр старого города, где есть где погулять, куда сходить, где посидеть, рынок и всё такое прочее.
И плюсом - здесь есть "Город искусства и науки" - местный проект, комплекс зданий, построенных в бывшей пойме реки, где располагаются крупнейший в Европе океанариум, собственно музей науки, театр, и кинотеатр.
Ну если с пляжем все понятно - я на нем сгорел в первое же утро, причем пятнами, так что там мы больше не появлялись.
С центром города, в общем-то, тоже всё понятно - мраморная тротуарная плитка, старые улочки, пальмы, кафешки и т.д. Один момент, пока вспомнил: я этот раз у нас хостел довольно далеко от центра города, так что автобусы это насущная необходимость. Так вот, автобусы здесь и в Перми - это небо и земля. Причем не по комфорту даже, а по организации движения. Выделенные полосы. И они работают. Причем часто это вообще аллеи в центре дороги, окруженные деревьями. В местах, где одновременно проходят слишком много маршрутов разделяют их остановки, причем иногда на две полосы с островком остановки между ними. Информационные табло. не на каждой остановке, но всё же ). На всех остановках QR-коды, которые выдают ближайшие прибывающие автобусы. Приятно пользоваться в общем.

И про город науки и искусства (или искусства и науки :))
Провели сегодня там целый день. Вообще прикольно. Океанариум с тоннелями, акулами, пингвинами, скатами и прочей морской радостью.
Музей науки, смесь развития "Экспериментариума" для разных отраслей и просто экспозиций, в том числе Европейского космического агенства, например. Всё интерактивное, можно дергать, измерять, переставлять.

А финалом дня стал кинотеатр с экраном в виде огромной сферы, внутри которой находиться нехилых размеров зал. Ваш IMAX это фуфло, по сравнению с ощущениями без всяких там 3D очков, но зато с картинкой вообще везде вокруг тебя. От полетов над Нилом реально захватывало дух.

В общем, если будете в Испании - Валенсия однозначно стоит посещения.

Теперь у меня есть только одна проблема... Ибица и Касабланка, которые стояли в планах обходятся слишком дорого, поэтому шансы, что я их посещу стремительно падают... И надо придумать себе развлечение еще где-то на неделю с 14-го числа. Гм... :)
Stay tuned. )

Date: 2013-08-12 05:58 am (UTC)
From: [identity profile] lana-tena.livejournal.com
съезди по местам славы Дали, 3 дня займешь =)

Date: 2013-08-12 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] lector-psu.livejournal.com
Гм... слишком сильно на север...

Видимо мой выбор все же севилья, малага и т. д. :-)

August 2016

S M T W T F S
 123456
78 910 111213
14 15161718 1920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios