lector_psu: (Me)
[personal profile] lector_psu
Ну на самом деле сейчас только обед второго дня, но чувствую я что времени написать еще что-нибудь сегодня у меня больше не будет. :)

Первый день. Если честно, то по большей части он прошел как в тумане. Так, надо собрать чемодан, поесть, сходить в душ, выехать в аэропорт, сдать багаж, пройти контроль, сесть в самолет, выйти из самолета, пройти границу, сесть в самолет, выйти из самолета, пройти границу, получить багаж, найти поезд, доехать до центра.... уфффф.. Я в Милане :)
Это становится понятно сразу на центральном вокзале, который своим масштабом и архитектурой делает всё, что я до этого видел. Вообще не сразу понятно ты в музее или на вокзале :)

Отошел на пару кварталов, чтобы выйти из основного туристического потока и съел отличную карбонару и запил ее пивом. Всего за 7,5 евро у чистокровных итальянских китайцев :)

Купил билет на два дня на весь городской транспорт за 8,25 евро и очень этому радуюсь уже второй день, потому что Миланский трамвай это любовь :) Их столько разных моделей - от классики, которой уже лет 50 как минимум до мегасовременных длинных низкопольных моделей с кондиционером в семи наворотами, что я иногда просто видя проезжающий мимо трамвай не могу удержаться и сажусь в него просто чтобы проехать одну-две остановки :) С учетом того, что разовая поездка стоит 1,% евро - я еще больше радуюсь возможностям дневного билета :)

Если говорить в целом о городе, то он на удивление мил. Естественно, если вы способны отойти на два квартала в сторону от туристических маршрутов и просто заблудиться в центре ) Да, он не идеально чист, да в августе реально половина магазинов и кафе закрыты на отпуск, но зато каждый раз, когда я хотел отдохнуть и присесть (а с учетом того, что я не спал больше суток к тому времени, я очень часто хотел отдохнуть и присесть :)) я просто оглядывался и в течение 5-10 минут приходил к очередному скверу с лавочками, деревьями, тенью и всем прочим, что необходимо для того, чтобы забыть, что ты в центре большого города. Вообще стоит отметить, что здесь много встречается именно маленьких, локальных таких штучек, которые украшают городское пространство. Город для людей. Хотя, может быть это во мне остатки Перми говорят и я уже забыл Европу :)

Увидев Миланский собор я подумал, что это очень похоже на готику, доведенную до рококо . Количество деталей, башенок, колонн, скульптур, барельефов и прочего украшательства просто поражает ) Пока успел подняться только на крышу этого чуда, посмотрим что будет внутри )

Вообще вчера я уже к 19 часам не выдержал, вернулся в хостел и лег спать....на 15 часов... :)
И вот я проснулся, сходил до кафе, купил себе кофе и круасан, сел в очередной скверик на лавочку, поздоровался с итальянской бабушкой, чья собака пыталась выманить у меня кусочек еды, закурил и... да и всё, просто так хорошо стало, как будто так и должно быть всегда :)

И что бы кто ни говорил, количество "черных" или "плохих" людей на улице меня вообще не напрягает. Ну то есть они есть, конечно. Их не то чтобы много, но заметно. Но они какие-то все ассимилированные. Т.е. они следуют общему правилу для европы: не трогай тех, кто не трогает тебя. Так что их наличие или отсутствие малозаметно и не раздражает.

Ах да, еще, если остались удачные фото я выложу кремль :) Очень забавно видеть "исконно русский" стиль в Италии. Сразу вспоминаешь, что Московский кремль строили итальянцы. Надо успевать помнить это, пока нам по телевизору не рассказали, что на самом деле это русские строили Миланский кремль :)

Сегодня сходил на экскурсию в Ла Скала. Очень было бы интересно приехать сюда в сезон и сходить на что-нибудь репертуарное, но не сегодня. И даже на экскурсию по бэкстэйдж я не попал, там что-то по определенным дням и предварительному бронированию, хотя и только летом. Ну видимо не судьба :)

Еще тут пока я как-то не совсем разобрался с местным интернетом, потому что его как-то мало, он какой-то медленный и тут заблокирован контакт, так что с регулярностью заметок могут быть проблемы :)

В общем я тут поел пиццу, запил это все литром пива и пошел дальше гулять. Надо успеть еще прошвырнуться по городу, потому что завтра с утра...
Но это совсем другая история...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2016

S M T W T F S
 123456
78 910 111213
14 15161718 1920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios